ЕСЛИ

Виктория Дорошенко
Луну не достать. Но как хочется пальцем потрогать!
Её круглый шар превращается в месяц двурогий:
Она словно тает с одной стороны  незаметно,
Потом надувается снова, как парус от ветра.

И всё наверху! Плавно катится в небе с усмешкой!
День с ночью меняют друг друга вразвалку, неспешно,
Мечту о Луне оставляя несбыточной песней,
В которой пищит тонким голосом некое «ЕСЛИ».

Вот «ЕСЛИ» построить такую большую рогатку –
Она и поможет (быть может!) решить мне загадку:
Ну как до Луны долететь мне и пальцем потрогать,
Без всяких ракет проложить к недотроге дорогу?

Да только лететь-то мне, видимо, долго придётся,
И надо бы как-то зонтом защититься от солнца,
Поесть прихватить, и одежду, на смену, какую,
Любимых вещичек из дома – а вдруг затоскую?

Ведь там, на Луне-то, небось, никого я не встречу,
Кто как-то походит немного на род человечий.

И что меня тянет на эту Луну - непонятно.
Ну кто мне об этом расскажет доступно и внятно? 

А «ЕСЛИ» не думать, мечтать о земном и о близком,
Петь песни другие, без этого тихого писка?
Отпустит?
Попробуй!
Но знаю, что ночью ведь снова
Лететь на Луну, чтоб потрогать, я буду готова!


Картина "Полёт на Луну" художницы из г.Дмитров Московской обл. Анны Березовской