Сугробы-ледяные горки

Михаил Панферов
Снегопад три дня подряд
Шёл,не уставая.
Это радость для ребят-
Радость пребольшая.

Это  взрослым просто зло
Ужас и преграда.
Нам,ребятам,повезло.
Нам сугробов надо.

Мы сугроб водой зальём
Чистой из ведёрка.
Склон покроется весь льдом-
Вот тебе и горка.

И катайся-вниз лети,
На "ватрушке" смело.
Шум и смех! И снег блестит.
И душа запела.

Пёс наш носится вокруг,
Как щенок резвится.
Но в глазах его испуг-
Горки он боится.

Взял я пса.Летим вдвоём
Весело с сугроба.
И как шалые орём
Мы с барбосом оба.