Загляну в знакомое окошко

Коротаев Александр
*  *  *
Загляну в знакомое окошко.
Подзову любимую мою:
- Ты люби меня не за гармошку, -
Я не за глаза тебе пою.

Спряталась за тонкой занавеской,
Полотенцем машет на меня.
Занавеску я отдёрну резко:
В доме прекратилась болтовня!

Я с порога: «Будь моей женою!» -
На руки возьму и понесу,
Унесу на поле луговое,
Там и расплету её косу.

Ей бы обо всём поворковать бы
И растаять в ласковых руках. -
То ли ещё будет после свадьбы! -
Будет! Походили в женихах!

Всё, придурковать по жизни хватит.
Полюбил - вовек не разлюблю.
Дорогое свадебное платье
И колечки завтра же куплю.

Разорвут округу звуки свадьбы,
Высветлится в озере вода.
Эх, не разучиться понимать бы,
Нам друг друга, - да, через года.

От квартиры ключ и от машины.
Привалило счастье молодым!
Мама тихо встанет у рябины:
- Поживем-увидим, поглядим…

25.01.18