Шиш!

Ирина Абрамкина
(цикл "для внуков"):

Ко мне в окно влетел снегирь,
Раззявил клюв, сказал: "Позырь!
Какой на улице мороз,
Как снег блестит сияньем звезд!

Как озеро сковало льдом,
Его едва найдешь с трудом.
Теперь в лесу дороги нет,
Ну, разве что идти след в след.

И наст хрустит, и скользок путь,
Но доберемся как-нибудь
Туда, где кончится земля,
До снежных замков Февраля.

А там - сокровища не счесть!
Дадут и выпить, и поесть,
И шубу теплую, как май:
Носи её, не замерзай!

Мы там увидим сто чудес,
Волшебной сказкой станет лес,
Всё нам откроется, малыш!..
...Но раз ты спишь, то - шиш!"

8.02.2018