Цветение вишни, покрывающей землю

Валентина Шеломова
Сб. Цветущие миры

Много удивительных мест в мире
Изумительных  чудесных мест.
Ходила в Интернете я, бродила,
Дивилась, сколько их на свете есть.

Одно из них волшебный сад японский
На острове Хоккайдо расположен.
Весной шибазакура там цветочки
Ковром пушистым застилают площадь.

И окружают розовый ковер
Цветов вокруг зеленые холмы.
И острые вершины синих гор
Так живописно издали  видны.

Такое впечатление, словно фея
Взмахнула своей палочкой волшебной.
Пространство сразу вдруг порозовело
И все вокруг покрылось пеной нежной.

Один лишь месяц можно наблюдать,
И видеть эту чудную  картину.
Японцы очень любят созерцать
С холмов явление цветов тех дивных.

Вообще в японской принято культуре
Всегда цветением сада любоваться.
Вот также они смотрят на сакуру,
Чтобы блаженствовать и расслабляться.

А впрочем, ведь у каждого народа
Свои объекты есть для наслаждения.
Весной и мы любуемся природой
Цветением черемухи, сирени.




В Японии на о-ве Хоккайдо находится парк Такиноуэ. Это недалеко от города Асахикавы. Знаменит этот парк своими пейзажами. Его главное украшение –
это миниатюрные розовые цветы шибазакура. Шибазакура переводится, как “цветение вишни, покрывающей землю”. Удивительный парк напоминает огромный розовый ковер со сложными узорами. И все это на фоне зеленых холмов. Площадь парка 100 кв.км. Ежегодно над оформлением этого парка работают лучшие флористы страны, и каждый год парк Такиноуэ выглядит по-разному. И всегда прекрасно.