Tibi et igni. Реинкарнация по-русски

Марина Решетникова
Как грязный снег с обочины дороги
Сгребут ковшом и вывезут за город.
И отойдут земные все тревоги,
Подступят одиночество и холод

И будут ныть, коря земную тщету.
И будешь таять, уходя под землю…
Но никогда не позабудешь эту
Простую жизнь, где тело,страсти внемля

Орало гимн живой и неуёмный,
Один на свете - свято быть любимым!
И станет вдруг несносным космос тёмный.
И ты вернешься – явно, но незримо

В многоэтажки серый рай нестильный,
В подъезд, в простого вечера осколок…
Плечом придавишь к уху свой мобильный,
И будешь жадно пить любимый голос.