Откуда Снеговик?

Людмила Ашеко
Дети сделали Снеговика,
Так старались катали комья!
Не ребёнка, не старика,
А чудного и незнакомого.
И спросил малыш:
                —Дядь, кто ты
И откуда? Вчера ты не был!»
— Я летел сюда с высоты,
И во двор опустился с неба! –            
То ли ветер шепнул, скользя
За густой пеленой метели, 
То ли это прохожий сказал,
И слова невзначай долетели…
Но малыш, словно замер, стоит
В сказке, сотканной из снежинок,
Сам со снежным потоком слит,
Влеплен в медленную лавину,
Как в кино, где живут чудеса,
Ждёт ответа в объятьях метели.
А пришелец глядит в небеса,
И метёлку туда же нацелил.