Хорошо

Валентина Шемякина
Птицы по-весеннему запели.
На дворе февраль, а как в апреле –
Плюс пятнадцать! Разыгралось солнце,
Первоцветов расплескав озёрца.

В небе облака нежнее пуха,
Зажужжала, пробудившись, муха,
Петушиный перепев в станице,
Подобрели, посветлели лица.

Тёплые деньки на Ставрополье.
Зеленеет за станицей поле.
Где-то далеко морозы, вьюги.
Хорошо, что я живу на юге!