Жизнь в твоих руках

Александр Хой Усачёв
Прекрасный мир вокруг глубоких откровений,
Где претворяется великая мечта.
В нем проявляется рассветом дивный гений.
Такой же робкий, как светило января.

Восторг увидевшего подлинное пламя
Сравним с прозрачной бесконечностью небес.
Мы создаем свою судьбу сугубо сами,
Тропой познания минуя темный лес.

Скажи мне, Боже, в чем же сущность человека,
В бурлящей юности, иль в смертной тишине?
И чем же хуже переломанный калека
Здоровых телом, загнивающих в душе?

Мне ближе пьяница, коснувшийся бутылки,
Слепая баба, что на паперти стоит.
В моем кармане ни гроша – одни обмылки,
И ни единым хлебом с детства только сыт.

Купите совесть за биткоин и валюту,
Спасите жалкого бродягу без семьи.
Довольно в жизни быть игрушкой, куклой вуду,
Торгуя волей за несчастные рубли.

Прекрасен мир, что дарит радость откровений,
Пейзажей счастья и улыбчивых детей.
Прольется свет на нашу землю без сомнений,
Лишь только ты немного станешь посмелей…