На заре

Ирина Крисанова
А на заре густой туман
Опутал плотно всё ярило...
Наверно,колдовской кальян
Зима украдкой раскурила.

Дурные ночью снились сны,
И не могла найти покоя...
Как не хотелось ей Весны,
И злило небо голубое!

Бежать в снега - они спасут!
Она во льдах свой дом отыщет...
А чучело её сожгут
И разнесут по пепелищу.