Памяти Высоцкого

Юрий Литовченко
Ломали много раз и рвали крылья.
Взлететь хотел, но вешали ярмо
И в спину били больно, от безсилья
Мне небо кровью плакало в лицо.
Читал я между строк по их гримассам
И видел ихне лживое нутро,
И не молчал, не в иступленье плакал,
И не шептал, что ладно все равно.
И тело пусть лежало пригвожжонным
И пульс едва стучался у висков,
Но шла охота, на волков позорных,
До тошноты пролаявшихся псов.
И спел аккорды так, что рвались струны
До хрипоты свой голос надорвав.
Раскрыли небеса свои мне взоры,
Покой, так долгожданный подобрав.