Была молитва... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Истиной,
Хочу, чтоб ты была, той истиной,
Что я искал, порой, неистово,
Цепляясь, не за имена.
Искренней,
Была молитва, к Богу, искренней,
Где я просил тебя, единственной,
Пусть, с чашей горькою, до дна…

Временем,
Всё занесло, как ветром, временем,
Где годы, прожитые, бременем,
Как пеплом, голову мою.
Жребием,
Моим ты стала, странным жребием,
С судьбою, быть, печальным лебедем,
Что потерял любовь свою…

Может быть,
Не мне, тебя, пророчил, может быть,
Небесный Странник, что позволил жить,
Ты просто выпала: бедой.
Чтоб испить,
Ту чашу, самую, до дна испить,
Что я осмелился, тогда, просить,
За право, рядом быть, с тобой…

Прошлого,
Не изменить, конечно, прошлого,
Ни дней печальных, ни хорошего,
Теперь, кружащихся, как дым,
Брошенных,
В костёр печали, писем, брошенных,
Где, может, руки, запорошены,
Хоть и не видимо, чужим…

Истиной,
Ну почему-то, всё же, истиной,
Молю тебя я, быть, неистово,
В шагах, немногих, от межи.
Искренне,
Прошу опять, тебя, единственной,
Того, кто где-то там, таинственно,
С одной, ваяет, две души…