Хочу я небо...

Сиреневый Туман 59
                Кусочек неба с арматурой,
                Чужие в клетку облака...
                И кодла вздрагивает шкурой,
                На открывание замка...
                Одну зиму, весну и лето,
                Мне мять подушку одному,
                Затем проведаю соседа,
                И предъявлю счета ему...

                Пока перловая баланда,
                Мне клеит губы по утрам,
                Я дочитаю перлы Канта,
                Схожу по местным докторам...
                Когда же я домой приеду,
                Куплю соломенный прикид,
                Скажу плешивому соседу,
                Ты очень плохо, падла, брит...

                И я сейчас тебя побрею,
                Начну с упитанных боков,
                Затем на масляную шею...
                Поговорим насчёт долгов...
                Хочу я небо с облаками,
                Бабла не меряно с винтом,
                И яхту, падла, с парусами,
                А что ещё, - скажу потом...


                9 марта 1976 год.