Нужно своей жизнью Бога славословить

Андрей Алейник
Уже как-то хочется весны, тюльпанчиков и счастья.


В пузырях не спрячешься, не замаскируешься,
Если в списках значишься, стружкой отфильтруешься.
Из себя не вывернешь до конца все помыслы,
Ждут тебя и белые и с горчинкой полосы.
Будет профилактика с целью укрепления,
Не читай порочные духов заявления.
А классификацию не накрыть коробкой,
Подлинная сущность, как всегда за скобкой.

Вечером замерзнешь, утром отогреешься,
Если не исполнишь, по ветру развеешься.
Почему? Понятно, по энциклопедии...
Если не согласен, значит ты в неведении.
От забот текущих не вкушаешь радости?
Или ждешь от ближнего долгожданной сладости?
Или остановки стали беспокоить?
Нужно своей жизнью Бога славословить.