Есть люди, равнодушные ко времени

Антонов Валерий
Есть люди, равнодушные ко времени,
что безраздельно властвует вокруг.
Они живут в том папуасском племени,
которому попал на ужин Кук.

Там явно почитают те традиции,
что вовсе не меняются в веках.
Ни армии там нет и ни полиции.
Но есть табу, внушающие страх.

Манеры ни к чему в тех джунглях светские.
И внешний мир в среду их не проник.
И те же ритуалы людоедские,
возможно, сохраняются у них.