Любить наверно рано

Ольга-Влада Скобелкина
Я передумал про любовь сказать одной девчонке.
  В той четверти я с ней дружил, знакомы мы с продлёнки.
    А эта девочка меня с подругой осмеяла.
      На перемене, слышал я, тупым меня назвала.

Умею кашу я варить, картофель вкусно жарю.
  Я так девчонку ту люблю, за что и сам не знаю.
    Я для неё бы торт испёк, налил бы ей компотик -
      не замечает мой намёк — кривит при встрече ротик.

Смеётся надо мной она, что я пред ней краснею.
  Зачем подруге говорить? О том сказать не смею.
    Какой я всё таки «чурбан». Не нравлюсь и не надо!
      Не получается роман — любить, наверно, рано...