Богиня

Татьяна Модестова
Сонет

Ты говоришь, что нравлюсь тебе разной,
То очень скромной, то слегка развязной.
Как уживаются во мне одной?
Позволь, секрет останется со мной.

Ведь я люблю и оттого такая,
Твоим желаньям вечным потакая,
Хоть до утра могу с тобой кутить,
А то вдруг стих воздушный сочинить.

"Богиня!" - Ты с восторгом восклицаешь,
Потом ревнуешь, тут же обижаешь,
То в облаках парю или в раю,
А то на грубость лишь наткнусь твою.

Так, может быть, не я нужна тебе?
Ты разберись, мой друг, сперва в себе.




Вдохновение - Александр Константинович Тулбу "Вчера я видел" http://www.stihi.ru/2017/12/05/6529


Картинка найдена на просторах Интернета