Барсучий Нос

Ирина Абрамкина
(цикл "для внуков"):

Куда ты рос, Барсучий Нос?
Ты нюхал небо между звезд?
Барсучий Нос, ты так велик,
Что рядом Вечность - краткий миг!

Ты чёрный, да. И вот беда -
Тебя не вымыть никогда.
И ты торчишь торчком в ночи:
Тут хоть ругайся, хоть кричи!

О, мокрый нюх! Ты снюхал двух
Мышей-полёвок и лопух,
Ты трех жирафов, пять акул
В себя втянул, когда вдохнул!

И что же делать нам, земным,
С обычным носом, не твоим?
"Барсучий Нос" - назвать проспект?
Тебе - респект!


8.02.2018