Пока ты ждёшь

Лариса Черноморец
Пока ты ждёшь - не будет ничего:
Таков закон любви, неоспоримый.
Ты позабудь, ты позабудь его,
И пусть дружок идёт покуда мимо -

Живи и пой, и радуйся весне!
Недолго ждать её в родимом крае.
Сломает льды она, растопит снег,
И воротит любимого, я знаю.

Он сам придёт, когда снега сойдут,
Когда душа из зимней выйдет спячки.
Он будет рядом, потому - что вдруг
Поймёт - не может без своей землячки.

И вместо слов поведают глаза,
Как он скучал, а гордость не пускала.
А у тебя покатится слеза,
И ты прошепчешь: - Как же я скучала!

Всё будет снова, лишь придёт весна.
Живи и пой, не думай о награде,
Судьба ладонь сама подаст, сама,
И скажет: - На, твоё, бери не глядя.

08.02.2018 год.