Когда я начинаю скучать по тебе

Полина Корицкая
Когда я начинаю скучать по тебе,
Горло перехватывает удушье.
Как во время сильнейшего ветра
В самый серьезный мороз.
Когда я начинаю скучать по тебе,
Погода становится только хуже:
Льдом покрываются ветви кедра,
Который когда-то во мне пророс -
Когда я увидела, увила тебя ногами,
Бедрами, перьями в позвонках.
Знал ли ты раньше такие гаммы -
Больнее, чем гул моего звонка?

Когда я начинаю скучать по тебе,
Носоглотка захлебывается водой.
Так прыжок с высоченного пирса
Тело пускает в глубокий штопор.
Когда я начинаю скучать по тебе,
Завершаюсь вся, становясь тобой,
Швензой, петлей твоего пирсинга,
Дорогой и как повелось топорной.
Я тонкая, тонкая, вся из золота,
Не дай мне покинуть твои пределы.
Соперник мне - даже сахар колотый,
Через чай проходящий в твое тело.

И если ты чувствуешь - через край
Снег на Земли индевелом блюде,
Если ты слышишь вороний грай,
Будто бы громко скандалят люди, -
Бежит по невидимым проводам
Гулкое мелкое мое скучание,
Спросишь, - кто право такое дал -
Отвечу лишь правом хранить молчание.
Только вот громогласнее онемение
Ты слышал только под слоем льда
Речного, больного от обвинения -
Так сильно скучала под ним вода.