Дорогому брату от сестры Нины

Вальдемар Печерский
Посвящаетя Александру Васильевичу Быкову

Струится Ипуть* словно нить,
Меняет путь, но не стареет.
Как здорово на свете жить,
Тем, кто любить других умеет!               

Друзья, пришёл и мой черёд
Стихами выразить по праву
Всё уваженье и почёт
Родному брату - юбиляру!

Пусть незаметно к году год
Настоем полнится в бокалах.
Нас старость в плен не заберёт,
Об этом я всё время знала!

Плыла по жизни за тобой,
Минуя зло и кривотолки.
Деревней стали нам родной
У славных Ершичей Посёлки.**

Ты первым встал на трудный путь,
Обрёл профессию, влюбился,
Создал семью, не как-нибудь,
И где родился, там сгодился!

Продолжил мамину стезю –
Стал педагогом по призванью!
Нёс всю любовь свою в семью,
Любитель химии и бани!

Ты в бедах братскую руку
Мне подавал без сожаленья
И, как пристало рыбаку
Ценил уменье и терпенье.

Родной природы красоту,
Своими умными руками
Ты перенёс на бересту
Чудесный воссоздав орнамент.

Тебе желаю во все дни,
Будь просветлён душой и ликом, -
Здоровья, радости, любви –
Брат, Александр Василич Быков!

       *Ипуть – река в Смоленской области
       *Посёлки – деревня в Ершическом районе, Смоленской обл.