Когда мораль корысти покорилась...

Николай Карасев 2
Когда мораль корысти покорилась,
Земля в имущество у граждан превратилась...
Решили так в стране законодатели,
Но кто спросил об этом избирателей?

У партий политических привольно
Решаются вопросы все застольно...
Они все в демократов превратились
И меж собой давно договорились...

Если земля с торгов уходит где-то,
Значит, не жди на сложное ответов...
И хищникам включён зелёный свет,-
На слом пустить страны суверенитет...

Всю землю скупит крупный капитал,
Он нынче тормозом прогрессу в мире стал...
Зависит всё теперь от нашей только воли,-
Быть ли нам в рабстве крупных монополий?

Или законы в чём-то изменить,
Чтобы все граждане смогли достойно жить,-
Не воровать, не грабить и не лгать,
И взяток, даже маленьких, не брать...

С трибун высоких нам не лицемерить,
Когда народ устал богатым верить...
Богатство часто строят на обмане,
И честным потому оно не станет...

Живут иные люди в Эмиратах,
Там царство граждан сказочно богатых...
Там партий нет и нет там депутатов,
И власти нет, каких-то,- "демократов"...

Там есть разумное страною управление,
Там классового нет совсем деления...
Поскольку все богатства от природы,
Достойно служат там всему народу...

Когда мораль корысти покорилась,
Земля в имущество у граждан превратилась...
Решили так в стране законодатели,
Но кто спросил об этом избирателей?

Был референдум? Нет, не проводили!
Так демократию в стране похоронили...
А кто за это нынче отвечает?
Ужели это, кто-то, точно знает?