За спиною

Екатерина Якунина-Андерсен
Кто-то ходит вслед за нами
И воздушными словами
Наши чувства в книжку пишет.
За спиною шаг не слышим,
Но в прозрачном переплете:
Наши радости на взлете,
Наши боли от падений,
Наши нежность и смятенье...-
То горят сияньем горным,
То текут чернилом черным
По невидимой странице...
Что-то нам еще приснится,
Что-то нам припомнят дети,
Что-то будет жить на свете,
Когда нас самих не станет...
Ходит ангел вслед за нами,
Окрыляя и спасая.
Мы его не замечаем,
Лжем себе и всем в округе,
Даже в мелочах друг другу
Лжем и верим...И не знаем,
Что любой из нас читаем,
Как распахнутая книжка...
За спиною шаг не слышим....