Смех - защита от напасти

Жанна Банникова
Вдохновение:
"Ясно - никогда"

Нет ни радости, ни счастья,
Да гнетёт судьба
Всё забыть бы в одночасье,
И начать с нуля.
........................................
Где живёт людская злоба,
Не хочу терпеть
От неправильного слова,
Можно умереть.
Жизнь у многих на исходе,
И у всех своя,
Так ведь создано природой,
То весна, - зима.
........................................
Нет нм радости, ни счастья,
За спиной - года.
За окном всегда ненастья
Ясно - никогда.

Сибирячка Лида


ПАРОДИЯ

Нет ни радости, ни счастья...(с)
Ясно стало вдруг,
Смех - защита от напасти,
Тесен жизни круг.
В одночасье стал не нужен,
Больше не влечёт.
Босяком пройдусь по лужам,
Обнуляя счёт.
Как страшна людская злоба,
Где она живёт?
Ненасытная утроба
Спряталась в живот.
Ух, противная особа,
Не могу терпеть!
Мы завалим дуру, чтобы
Дифирамбы петь.
Про судьбину и про это...
- Жизненный исход!!!
Шедеврального поэта
Видно наперёд!
Одолеем зиму - вёсну
Мы, надев пальто...
От неправильного слова
Не помёр никто!
Как снежинка я растаю,
Пролетят года.
Не вернётся вёсен стая,
Ясно, никогда!