Майор Филипов

Александр Мальцев 10
Взлёт,посадка,
Снова взлёт,
Вновь уходит самолёт,
Штурмовик
В маршрут свой ежедневный.
Этим Сирия живёт,
И спасает её
Взлёт,
Повседневный
И обыкновенный.
Есть ведущий,
Есть ведомый,
И пейзаж, до слёз знакомый,
Русским лётчикам
Уже родной
Пейзаж.
И маршрут совсем неновый,
В нём заучен до основы
Каждый разворот,
Каждый вираж.
Небо рвёт собой ракета,
От земли
Как вспышка света,
Пущенная из ПэЗээРКа.
Самолёт
Чернеет следом,
Парашют,
Земля с приветом,
Стечкин держит
Крепкая рука.
Слева,
Справа
Джехабисты
За добычею,
Артисты,
Весело кричат
"Алла акбар".
Ну подходите,
Заходите,
Да не очень то спешите,
Вы узнаете по чём
Русский товар.
Нас учили командиры -
Если кроме перспективы
Ничего,
Как только умирать,
Супостаты пусть узнают,
Русские не умирают,
А погибнув
Продолжают воевать.
Чтоб боялись
И чтоб знали,
Те, кто с нами воевали,
Память эту
До сих пор ещё хранят.
Что же вы все
Скопом встали?
Повезёт вам здесь
Едва ли,
А это вам -
За всех наших ребят!
Это был майор Филипов!
Русский лётчик,
Русский воин.
Взрыв гранаты,
Ужас криков,
И предсмертный,
Жуткий вой.
Это был Роман Филипов!
Русский,
С Русскою душой,
Воинский напиток выпив
Сделал шаг,
Бессмертный свой.