Дни бегут

Валентина Кононова 2
День за днем бегут не уставая,
Все бегут, и остановок нет,
Мы лишь только успевать считаем
Сколько пробежало дней и лет.

Календарь меняем, и листочки,
Словно листья осенью летят.
Память наша отмечает точки
Самых главных наших дней и дат.

Детство, школа, школьный бал последний,
Юности чудесная пора,
Выбор специальности конкретной –
Все это, как будто бы, вчера.

Дети, внуки – новая ступенька.
Радуемся, проживая вновь,
То, что было с нами, но давненько…
Без остатка отдаем любовь.

Иногда, так хочется вернуться
В эти наши, прожитые дни…
Изменить, исправить, прикоснуться…
Но не возвращаются они.

Если и грустить, то белой грустью.
Если вспоминать – тогда с душой.
Мы же, по-другому  жить, не мыслим,
Да и нет у нас судьбы иной.

Вспомним все. Расскажем детям, внукам.
И они пусть в памяти хранят
Нашей жизни будничной науку…
Ну, и что-то могут перенять.

Взлеты были, и ошибки тоже…
Есть, что вспомнить, значит все не зря.
Мы воспоминанья не итожим,
Но живем мы, им благодаря.