Доминант

Автандил Невглазпопало
Задраены отсеки, закрыты гермолюки,
И экипаж готовый отправиться в поход,
Проверены запасы, спасательные шлюпки,
Готовится к полёту космический дредноут.

И в командирской рубке состав кипит в работе,
И двигатели скоро всю мощность наберут,
Старпом определяет нюансы при полёте
Внося корректировки в намеченный маршрут.

А Командор поодаль, стоит – сосредоточен,
Он безусловный лидер, бессменный доминант
Он худощав и мал, но словно сталь он прочен
Военной мысли гений, космический талант.

Орудия готовы рвануться в бой неравный
И судно покидает свой орбитальный док
Звучит доклад старпома, что всё идет по плану,
Готовы совершить мы пространственный прыжок.

Пронзив насквозь пространство, из гипердрайва вышли
В галактике далекой, где все планеты - лёд,
Дредноута громада крадется тише мыши,
С одной великой целью – смести мятежный флот.

И засверкали вспышки от бортовых орудий,
Сиянием сверхновых сметая корабли,
Отправим к чёрту всех и сами там же будем,
Неумолим, бесстрашен, могучий флот Земли.

А мелкие осколки летят, как будто щепки
В безмолвной и колючей, холодной темноте
Мятежникам казалось, их флот довольно крепкий,
Но где теперь линкоры и командиры где?

Победно завершая тактический манёвр,
Дредноут развернулся и снова встал на марш.
Повстанцы не страдали, ведь он был с ними добр,
За сотые секунды пустив их флот на фарш.

А на лице из камня, не дрогнул даже мускул,
Буравит сквозь пространство глазами Командор,
Он распылил врагов на миллиард корпускул,
С Империей тягаться – неимоверный вздор!