Как много ушло...

Геннадий Кудрявцев
Сверкают под солнцем снега голубые,
На белых березах снежинки искрятся.
Когда-то умели и мы, молодые,
Свой мир открывая, всему удивляться.

От запаха белой сирени хмелея,
Мы новые чувства вкушали из чаши,
И возле деревни простая аллея
При встречах казалась таинственной чащей.

Как были волнительны девичьи плечи,
Какими короткими были свиданья,
И дни ожиданья назначенной встречи
Томили минутами ожиданья.

Как много ушло, и как мало осталось…
Уже все давно отцвело, отмечталось;
И мы уже сами поверим едва ли,
Что юными были, любили, страдали.

А время торопится дальше куда-то,
Навстречу рассвету, за синие дали;
И, нас обгоняя, глядит виновато,
Что мы позади безнадежно отстали…

07.02.2018г.