В жизни надо быть Орлом

Нина Дмитриева 3
Кот шотландский – русским стал,
Хватка у него – неробкая,
Моего сибирского кота –
Гоняет по коробкам,

Всё на прочность пробуя.
Коробок много – тонна есть,
Лежат в два яруса, друг на друге,
Боками выперев.

Бегают коты по этажам,
Наталкиваясь на косяки,
Выглядывают из тайников,
Как обычно, подстерегая добычу.

При стеснённости бытопроживания, –
Делят коты кров и стол.
Но «шотландский» – выглядит Орлом,
Считает мой холодильник – горой.
Кот – каждого сомнёт,
Хоть надевай на него намордник.

Так и в жизни бывает.
Если ты слаб, – жизнь тебя задвинет.
Надо быть во всём – Орлом!
Тогда вряд ли будешь ты в чём-то повинен.

                8 февраля 2018