Домашний вампир

Вик Степанов
Под шкафом живёт вампир.
Толстый малый, небольшой,
как игрушечный тапир.
С ним никак нельзя плошать.
Ночью лезет мне в кровать,
чтобы крови пососать.
Хоботочек-ротик смокчет
и ему так хорошо.
Кровь всегда он хочет -
особливо ночью.
Иногда ему аж тошно.
Заблюёт кровищей простынь.
Уползёт к себе под шкаф.
Там поспать вампиру в кайф.
Днём он смачно так храпит -
может только ночью пить.
В это время мозг мой спит.
Тело от укусов не болит.
На ночь надо выпить спирт,
чтоб свалить его с копыт.
Пьяным будет паразит.
От него потом разит.
Не до крови - голова трещит.
Лапки с хоботом дрожат.
Слаб вампир и синеват.

08.02.2018