Скромное очарование нестабильной психики..

Николай Чечёткин
Вези меня, извозчик, по гулкой мостовой,
А если я усну шманать меня не надо.
Я сам тебе отдам, ты парень в доску свой,
Ты тоже пьешь когда-то до упаду.

Парень я не хилый, ты ко мне не лезь,
Слава богу силы и капуста есть.
От лихой удачи я не уходил,
Был бы друг, а значит он бы подтвердил.

Выплеснуть бы в харю этому жиду,
Что в коньяк мешает всякую бурду.
Был бы друг Карпуха он бы точно смог,
Да нынче, бляха-муха, он мотает срок.

(Вези меня извозчик. А.Новиков.)

Хорошая песня…. Мне она до сих пор нравится…. А, собственно, чем, если подумать, песня хороша?

Песня освободившегося после зоны человека…. Романтика, нормальные эмоции крепкого мужика, пьяная лихость….

Пожалуй…. Но вот плеснуть в харю жиду, за плохой коньяк, пороха, всё же не хватило….

Вот друг Карпуха, тот бы смог… Крутой, видно, перец, потому и на киче дольше парится….

И вот ведь какая хрень выходит, что Карпуха то, хоть и придурок, псих, а нравится нам!

Потому как от лица всех пьющих мужиков сказал своё “ФЭ” этой гниде, что столь прекрасный продукт портит….

 Ну, ещё отсидит, суток пятнадцать за хулиганку, но ведь он молодец! Все помалкивают и пьют эту бурду…

Вот, наверное, именно за это, многие из нас, скрытно или явно, но симпатизируем таким резким, и порой неудобным людям….

 Они не боятся высказать своё мнение, хоть иной раз и в очень некорректной, противозаконной форме….