Философия полёта

Василий Ростовский
Я голубком сорвался из окна,
Бумажным, с разлинованной тетрадки,
А за окном – куражилась весна,
Которую я ждал ещё вчера,
Но, опоздала – взятки с неё гладки.

Я улетел, как сигаретный дым,
Завис кольцом на постаревшей вишне,
А был вчера совсем ещё другим,
Цветущим, непокорным, молодым,
Порой не ведал смысла своей жизни.

А этот самолётик – талисман,
Снимал с души отжившие доспехи,
Он резал неизвестность, как туман,
Но, вдруг поддался на весны обман –
Пытаясь отыскать в снегу прорехи.

Земля сманила. Запах новизны,
Но, этот снег - холодное коварство,
Желанье – оттолкнувшись от зимы,
Почувствовать дыхание весны...
Жизнь – краткий миг, полёт – её бунтарство.