Побег...

Гера Герасимова
В охапку вещи, в чемодан...
О планах больше - никому!
Я даже повода не дам:
Зачем бегу, куда лечу...
С утра проснуться и решить-
Чуть отдалиться от людей:
Тогда не смогут задушить
Той бестолковостью своей.
Не сгоряча, я жить хочу
Без суеты, очередей...
Побег вот-вот, себе шепчу:
Природа чище и честней.
Рюкзак, Битлы орут в ушах,
В руке билет в один конец.
Вот это свет в моих глазах -
Я точно выживший беглец!
Встречать рассветы наяву,
Которые гляжу во сне...
Отдаться риску и чутью,
А не тянуть всё на себе.
Ну что? Посадка? Мне пора!
Всё, отключаю телефон...
Лечу навстречу я ветрам,
Привет, чудесный небосклон.
Глаза ни разу не сомкнув,
Ведь разгоняла облака...
Мы сели! Хлопают, встают...
Осталась малость - цель близка.
Ну здравствуй, море, вот и я!
Давно не виделись с тобой.
Постарше стали, как же зря
Тогда расстались под луной...
Гамак все также ходуном, -
Его качает тёплый ветер.
Ложусь с улыбкой и винцом, -
Проснусь я только на рассвете...
(2018 год)