Скрябин

Татьяна Фролова 4
Александр Николаевич Скрябин
Русский композитор и пианист, педагог, представитель символизма в музыке. Первым использовал в исполнении музыки цвет, тем самым ввёл понятие «цветомузыка».

Певец серебряного века,
Он верил в силы человека.
Он Миру посылал привет –
Огонь и пламенный рассвет.

Стремился Мир перевернуть,
Нас вывести на светлый путь,
Где музыка тревожит чувства,
Оружие побед – искусство.

А Музыка его – кристалл,
Или расплавленный металл,
Мгновения недолговечность,
А то сияющая Вечность.

То шепот, дымка, голоса,
Свечение и паруса,
Мятежные порывы, лепет,
Здесь каждый шаг – великий трепет.

Как фантастичен этот сон,
Хор заколдованных времен,
Фонтаны падающих звезд,
До солнца лучезарный мост.

А музыка…  Как это верно.
Очистить сможет Мир от скверны
И сможет Музыка, как нить
Наш Мир и Дух соединить!