Бабушке

Надежда Горелова
Я больше не люблю февраль -
Он миру дал тебя, чтобы потом забрать.
Оставил мне неутолимую печаль,
С которой сердце будет догорать.

Прошло пять зим с огромной той потери.
Тебе бы стало очень много лет.
Но клятые февральские метели
Навечно скрыли от тебя рассвет.

Хотелось бы мне многим поделиться
В объятьях самых добрых, нежных рук.
Ещё, за многое хочу я извиниться,
Хотя теперь слова - пустой лишь звук.

Прости, не добралась я до могилы,
Не жгла свечу за упокой.
Но просто не нашла я силы
Признать, что нет тебя со мной.

За письма, что не написала,
Но ты ждала - прошу, прости!
Не до конца я понимала,
Что скоро можешь так уйти.

И я ведь знаю: ты б простила.
Любила как никто другой
И жизнь свою мне посвятила,
Своей надежде дорогой.

Твои молитвы до сих пор я слышу,
Всё так же берегут они меня.
А по ночам тебя всё чаще вижу,
Во снах воспоминания храня.

Я очень сильно по тебе скучаю!
По самым ласковым и любящим глазам.
Попить из блюдечка сейчас бы чаю!..
Но отдана теперь ты небесам.

Та, кто я сейчас - твоя заслуга.
Всё лучшее смогла в себя вобрать.
Но только жаль, что горькая разлука
Смогла заставить миру проиграть.

И вот пять зим утихнуть боль не может:
Ушла в необозримую ты даль.
Тоска разорванную в клочья душу гложет.
Прости, я больше не люблю февраль.