8. 02. 2018 Младший бог?

Сольфатара
 

Свет и тени их борьба...
И не приложить ума,
Кто тут прав, а кто не прав,
Чей, кому по нраву нрав...
Тот себя приблизит к Богу,
Кто взывает: " ради Бога!"
Или все двенадцать дней*,
Тянет на себя елей...
Объявив себя могучим,
Шлёт призыв из чёрной тучи-
ночью. Днём под куполом убогим,
Объявляет младшим "богом"...
"Представителем небес,
Освещая всё окрест".
Вы куда пришли молиться?
От кого воды напиться?
Присмотритесь...Та ли "тога"
"новоявленного бога!"
               
Эхо на стихотворение Соло Бабочки - " «Ночь Чернокнижника» http://www.stihi.ru/2018/02/05/12051
               
* Существует у астрологов мнение, что 12 первых после начала нового года дней, нужно прожить так, как хотелось бы прожить каждый месяц этого года.