Выдра

Макаров Сергей Иванович
Хищный зверь. Умею плавать,
Рою норы, словно крот,
Под водой - в жилище вход.
Рыба - промысел мой главный.

Обитаю повсеместно.
Рядом с вами жить мне тесно -
Тихие ищу места,
Отдалённые леса.

Что ищу на реках я?
Где зимою - полынья!
Место я умею выбрать.
Догадались кто я?
             (Выдра).