Такое нежное, оно одно на свете

Алексей Скворцов 4
Такое нежное, оно одно на свете,
Его не тронет, время и пурга.
Трещит мороз, или сжигает солнце,
Оно из вечности, оно во мне всегда.
Оно ручьем, в душе моей искриться,
И ниспадает водопадом фраз.
И искренне утренней молитвы,
И тайней исповеди, в предрассветный час.
Оно во мне, то прячется играясь,
Горит клеймом и жаром душу жжет.
Оно во мне живёт, не умирает,
Со мной ложиться, до меня встаёт.
Оно щеглом, всклокоченными взовьётся,
Оно приятней музыки любой.
Оно во всем, саму себя находит,
И имя ему теплое, любовь.