Возвратился

Вячеслав Полежаев 2
Ехать домой - это так интересно!
Звонко скрипит под копытами снег.
Белое поле - оно так чудесно!
И занимается нежный рассвет!

Дали и веси в дорогу позвали,
Целую зиму пробыл я в пути.
А по Весне расцвели эти дали,
И красотой не давали уйти.

Кончился год, вновь метели завыли,
А между ними морозы гремят.
Главное - чтобы мы не позабыли:
Дома нас ждут и полночи не спят!

Въеду во двор я на взмыленной тройке,
К милой в светлицу я быстро взойду.
Пусть подадут для сугреву настойки!
В ноги любимой я ниц упаду!

"Милая жёнушка! Здравствуй, родная!
Я возвратился, любовь сохраня!
Ты - моё солнышко! Нет в Мире края,
Где б не мечтал вновь увидеть тебя!"

06.02.2018