Месть

Геннадий Давыдов 3
Мужик на птичьем рынке
Купил кота большого
Рождённого в Июне-
Три месяца ему.
Прижился кот в квартире,
Считался за родного,
Но в Марте стал рвать тюли-
Зачем и почему?
Хозяин понял сразу-
Коту девятый месяц
И по Природе кошка
Нужна его коту.
Он взял его за шкирку
Да ножницы портные
И где было зализано-
Отхвачено ему.
Зажило всё у котика
И тишина в квартире,
Но кот был очень умный-
Запомнил казни след.
Подкрался он к хозяину
И отхватил, что было
Два клубня отлетели-
Достигнут паритет.
Мужик не ходит к бабам,
Кот презирает кошек
И месть за месть сыграла
Здесь роковую роль
И не глядят с окошек
На девок и на кошек....
Воронами всё склёвано
И клубни и фасоль.