Разноцветный сентябрь

Галина Давыдова 2
Разноцветный сентябрь - золоченый алтарь:
Как и встарь, снова мир перед ним на коленях.
Не спеша и шурша строфами песнопений,
Бродит ветер в листве, как седой пономарь.

Отражает река голубую икону:
Чистый ликом Ярило - предтеча Христа,
И вплетает свой крик в колокольные звоны
Стая птиц, покружив над макушкой креста.