Папина тайна

Александр Сергеевич Прохоров
Если папа мой голодный
Я к нему не подхожу –
Взгляд его тогда холодный
И подобен он ежу.

     Ничего не разрешает –
     Хоть о чем его проси!
     Только злится и ругает,
     В общем – Боже упаси!

Как решить проблему – знаю!
Тут один секретик есть:
Нужно тихо не мешая
Просто дать ему поесть!

     Как покушает мой папа,
     Так добреет его взор.
     После этого этапа
     Начинаю разговор.

Без опаски теперь можно
Хоть о чем его просить!
Из него теперь несложно
И веревки даже вить!

     Думаю, и мама знает
     Тайну папы моего,
     Так как только после чая
     Просит денег у него!