Откуда ты пришла

Лара Носова
Откуда ты пришла на эту землю.
Какой корабль перенёс тебя на берег.
Какая сила так смиренно дремлет
в душе твоей, такой прозрачной
хрупкой.
Так беззащитна белая голубка
в небесной глубине
пронзительной и чистой.
Переливаются жемчужинками слёзы
на малахите спелых трав и листьев.
А где-то жнец уже готовит косу.
Так тяжелы его шаги по светлым росам.
И звуки их всё ближе.
Ближе.
Ближе.

8.02.2018
8:16