первый снег

Алексей Скворцов 4
Он собрался с силами и выпал,
Заглушив смурную грусть земли.
Белой краской, грязь земли, обиды,
Заметал, очистил, убелил.
И покрывши чистым покрывалом,
Как священник ризою укрыв.
Исповедь земли и покаяние,
Отпустил и принял, и простил.