Гимн интроверту

Никита Триников
Мне под кожу введён яд,
Он вызывает осложнения:
Одиночеству я рад,
Ненавижу людские скопления.

Мой мозг не дремлет никогда,
А мысли тяжки и весомы,
Их суетная череда
Порою загоняет в кому.

Шприц замедляет моё тело:
Движения плавны и робки,
Передвигаюсь приведеньем,
В межлюдье не видать ни зги.

Я презираю пустословье,
И это тоже тот симптом;
Зачем словесное поволье
Стращать языковым хлыстом?

Я мог бы написать и книгу:
Внутри такая жизнь кипит!
Я здесь живу, я здесь и гибну,
Мои фантазии - мой быт.

Едва ли буду я понятным
Для неболеющих людей,
Зато отравленным скромнятам
Понятно всё, как будний день.

И как же больно видеть пару
Смеющихся взахлёб друзей
Или влюблённого Адама
С прекрасной Евою своей -

Ведь знаешь ты, всё это - риск,
А расставание - горький гнёт;
Услышьте жалобный мой писк:
Мне нужен тот, кто не уйдёт.