Старутет пхёнчхан!

Юрий Ягодинский
От МОК терпеть обидные накаты
Достойно ль нас? Ведь есть чемпионаты
Планеты, континентов, Кубки мира,
Где ловкость прыгуна и бомбардира

Мы можем наблюдать гораздо чаще,
К медалям где их путь совсем не слаще.
На старт выходят где всё те же лица,
Что жаждут к пьедесталу устремиться!

Никто не хочет оказаться в луже.
И мы страной болеем: - Ну же, ну же… -
Сильны пусть янки, немцы финны, шведы,
Но нам важней российские победы!

Мы – мощная спортивная держава!
Мы видим избирательность их права:
Своим и то, и это позволять,
А нас за подозренья удалять?

Что ж, МОК за избирательность такую:
- Одних хочу прощу, других штрафую –
Судом гражданским надобно судить,
Чтоб от лукавства спорт освободить

Потом! Пока ж болеем все за наших,
Без флага, гимна олимпийцев Раши!
Хоть есть горчинка, наслаждайся, фан:
Боям спортивным старт даёт Пхёнчхан!


* * *

Планета грядущему празднику рада:
Пхёнчхан – начинается Олимпиада!
В преддверии стартов болельщик трепещет:
- Быстрее и выше, сильнее и резче!-

Он жаждет баталий волнующих, ярких,
На льду, на снегу потрясающих, жарких.
Он полон подсчётов, тревог и гаданий,
Он метких от снайперов ждёт попаданий,

Невиданных взлётов, падений (не страшных!),
Досадных ошибок (и лучше не наших!).
Хоть крикнет в запарке: - Ну, что ж вы, как клячи!?-
И всё ж… россиянам желает удачи,

Попутного ветра, фартовых борений,
На финише каждом – победных мгновений!
Красивые танцы, голы – мы смакуем.
Упали, отстали на трассе – тоскуем.

Прорвались, забили – страною ликуем,
И вновь у экранов сидим, маракуем,
Надеясь и веря: - Точнее, быстрее! -
Болея в России, мы сердцем в Корее!