Это ведь будущее страны!

Татьяна Лепилина
Рождение -
Новой жизни начало!
Кем станешь ты в будущем,
Человек?
Мы все от рождения
Милые,славные,
Никто до поры
Не знает ответ!
Несёт в себе каждый
Свой внутренний мир.
Мы в детстве открыты,
Читай,словно книгу!
С годами меняются взгляд,
Склад ума и манеры,
И словно просторы Земли
Мы многообразны
И неповторимы!
Кто-то отчаянный(в меру!),смелый,
Выносливый!
Мы говорим -
Будет спортсменом,
Военным,врачом...
Кто-то спокойный,
Усидчивый,вдумчивый -
Наверно будет учителем...
Кто-то талантлив -
Будет творцом!...
Если бы всё это знать
Нам с рождения -
Где наша стезя,
По которой идти!...
Новое время,
И масса возможностей
Выявит с детства
Талант и способности!
Это прекрасно!
И требует вкладывать!
Это ведь будущее страны!
Пусть будет стремящимся
К знаниям
Меньше преград на пути!