Месяц прорезал тучи

Алексей Скворцов 4
Месяц прорезал тучи,
Тонкий и молодой...
Он разгоняет точи,
Он гонит их вновь, домой. 
На юг и восток, где утром,
Его рассвет захлестнёт.
Но он пока правит, ведь полночь,
Он гонит овец домой...
И что бы в пути не сбились,
В морозной и темной мгле...
Он им зажигает звёзды,
Как яблоки, в тишине...
Горят путеводные нити,
Как линии на руке,
И как они, все секреты,
Наверно скрывают в себе...
Наверно скрывают тайны,
Рождения новых миров...
И глаз роковых, печальных,
Что лично мне светят звездой…
Что гонят меня и манят,
Как месяц в завтрашний день...
Такие большие звёзды,
В обычной совсем судьбе...