***

Андрей Нейман
Была прилежной ученицей
Любить смогла ? Нет, не смогла.
Что нелюбовь ? Она мне снится.
Взгляд серый. Он туман и мгла.

Была порывистой и дерзкой .
И не боялась наготы .
Я на тебе одежду  резал  -
Страх у зрачков твоих застыл.

Была пугливой , молчаливой .
Ревнивой , нелогичной вдруг.
Была весёлой. Ты шалила .
На шее ручек тёплый круг …

Была угодливой, несмелой .
Чей звонкий голос приказной ?
Владела мной ? Порой умело .
Отведал тела летний зной .

Была ты та , чей взгляд печален.
Тоска  зевотой путь мостит.
Была ты той , которой мало...
Ты не любила. Бог простит.