Каким бы не был мир, блаженным иль жестоким...

Аримнамбо
Каким бы не был мир, блаженным иль жестоким,
Но он всегда, на удивление, справедлив,
Поскольку жить в нём, никому не будет одиноко,
Когда душа, однажды осознает, что он от него неотделим.
Все наши беды, только оттого бывают,
Пока мы этой Истины, простейшей, не поймём,
И будем жить в Яви, тотально, никогда не просыпаясь,
Не понимая одного, что видим пред собою только миражи.
Какие миражи, вдруг возмутиться, один другой чудак,
В нём всё реально, что дальше ехать некуда,
В нём всё имеется, как радость, боль, а также страх и наваждение,
А вместе с ними Свет и Тьма, есть также Жизнь и Смерть,
С своею неизменной, Правдой-Лжи,
Которые от нас, похоже, никогда и никуда не денутся.
Всё это верно, и спорить с этим не имеет смысла,
Но фокус в том, что мир, не только произносимые слова,
И даже где слова, воспринимается совсем не однозначно,
Но может восприниматься, также и двусмысленно,
За каждым словом, скрыто всегда Нечто,
То самое, о чём душа, не в силах узнать не сможет,
Как ни старайся, никогда.
Не потому ли, мир может миражом, порою нам казаться,
Что видим, слышим — всё сиюминутно, мимолётно словно дым,
И по земным меркам, может длиться миллионы лет,
Но наше Творение, не знает даты своего рождения,
Оно живёт в безвременье,
А это значит, всё то, что в нём имеется — бессмертно,
Не исключением также будет, Рождённый Дважды - ЧЕЛОВЕК......)))